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세계 농업정보를 신속히 입수하여 국내에 보급하고, 해외 농업전문가 네트워크를 구축하는 등
국제 농업협력을 위한 민간차원의 국제교류를 적극적으로 추진하고 있습니다.


우리의 행동이 미래를 만듭니다.
세계 #기아종식을 위한 건강한 식습관

최근 수십년간, 세계화, 도시화 및 소득 증가로 인해 우리의 식습관은 급격히 변화했습니다.
과거에는 주로 식물 기반의 섬유질이 풍부한 제철 식품을 섭취했던 반면, 오늘날에는 정제된 탄수화물, 설탕, 지방, 가공식품, 가공육 및 기타 동물성 식품을 섭취하고 있습니다. 가정에서의 식사 준비시간은 단축되었으며, 특히 도시에 거주하고 있는 소비자들은 슈퍼마켓, 패스트푸드점, 노점상, 테이크아웃 전문식당에 의존하고 있습니다.
건강하지 않은 식습관과 좌식생활로 인해 비만 인구비율이 급증하는 추세에 있으며, 이는 선진국뿐만 아니라 대체로 기아와 비만이 공존하는 저소득국가에서도 마찬가지로 나타나고 있습니다. 현재 성인 비만인구는 6억7천만명, 아동 및 청소년(15~19세) 비만인구는 1억2천만명에 달하며, 전세계 5세 이하의 아동 중 4천만명이 과체중인 한편, 여전히 8억명은 기아에 시달리고 있습니다.
건강하지 않은 식습관은 심혈관 질환, 당뇨병, 특정 암 등 비전염성 질환(NCDs)으로 인한 사망의 주요 위험요인입니다. 전 세계 사망의 1/5과 관련된 건강하지 않은 식습관은 연간 2조달러에 육박하는 국가 보건예산의 손실도 초래합니다.
비만 및 기타 다양한 형태의 영양불량은 3명 중 약 1명꼴로 나타나고 있습니다. 이 수치는 2025년까지 2명 중 1명으로 더욱 확대될 것으로 전망됩니다. 모든 형태의 영양불량 감소를 위한 적절한 해결책이 존재하나, 이를 위해서는 전 세계적인 노력과 실천이 요구됩니다.